Главная Блог

Цветочный гороскоп

Цветы сопровождают людей на протяжении жизни. Букеты на знаменательные события, клумба возле дома или на приусадебном участке. Любители эзотерики[1] владеют информацией о воздействии растений на судьбу человека.

Расскажи мне, лепесток

Привычное дело соотнести дату рождения с определённым животным по гороскопу. Кто хотя бы раз в жизни задумывался: «Какой я цветок по гороскопу?» Гороскоп флоры существует, представлен широким выбором растений. Цветок даёт полную характеристику человека соответственно дате рождения. Изучение цветочного гороскопа помогает выстраивать отношения с людьми, объясняет причины поведения.

Первый лист календаря (январь)

  • Горечавка (горчанка). Первую декаду с 1 по 10 января открывает маленький цветок насыщенного синего оттенка. Родившиеся в этот период люди – альтруисты[2]. Любят окружающих, чрезвычайно добры к другому человеку. По характеру интроверты[3], не подпускают близко и не открывают душу нараспашку. От благодарности за благие дела смущаются, стесняются пристального внимания.
  • Чертополох (дедовник, репей). Вторая декада с 11 по 20 января посвящена людям, характеризующимся взрывным характером, легко поддающимся гневу. Остывают быстро, совершают добро, чтобы загладить вину. При этом представители чертополоха великолепные психологи.
  • Бессмертник (сухоцвет). Завершают январь (с 21 по 31) люди, обожающие благотворительность. В компании обращают на себя внимание. Любят пофорсить, помодничать. К зависти и язвительным замечаниям представители бессмертника равнодушны. Самодостаточные личности, уверенные в себе люди.

Лютый месяц (февраль)

  • Омела. Начинают февраль (с 1 по 10) представители, нуждающиеся во внимании противоположного пола. Делают всё, чтобы быть желанными и заметными. С омелой лучше не конкурировать, так как пойдёт до конца и напролом. Обойти человека, родившегося в данный период, невозможно. Знак отличается манящей привлекательностью.
  • Красавка (белладонна). Вторую декаду с 11 по 20 февраля занимают люди, привлекательные снаружи, но в общении не деликатные, склонные говорить резко и нелицеприятно. При отсутствии заинтересованности никогда не сблизятся ни с кем. Связываться или попробовать победить красавку не рекомендуется - дорого обойдётся.
  • Мимоза (акация). Третья декада (21−28(29) февраля) проходит под эгидой нежных натур, легкоранимых личностей. Невзначай брошенное обидное слово ранит сердце. Представители растения страдают от одиночества, от отсутствия любви. В отношениях характеризуются верностью. Если случается беда, мимозы тут же концентрируются, становятся собранными и быстро принимают решение.

Весна на дворе (март)

  • Мак. Первая декада (1−10) марта посвящена людям непостоянным. Устоять против обаяния невозможно, полностью доверяться маку не стоит. Представители цветка сами не знают, чего хотят, поэтому им нельзя угодить.
  • Лилия. С 11 по 20 марта - время загадочных натур. При общении очаровывают после первой фразы. Понять до конца человека трудно. О чём на самом деле думает лилия, что волнует – тайна, покрытая мраком. Такая загадочность усложняет отношения со знаком, но представители растения получают удовольствие.
  • Наперстянка (дигиталис). Время знака – период с 21 по 31 марта. Человек красивый, решительный по характеру, бескомпромиссный. Прекрасный лидер. Минусом является качество взваливать на себя чужие проблемы, которые не всегда удаётся скоротечно решить.

лилия

Пора цветения (апрель)

  • Магнолия. Открывают апрель (1−10) люди, не мыслящие жизни без нахождения в её центре. Со стороны видно, что магнолия – легкомысленная вертихвостка, которая пользуется ситуацией себе во благо. Отличный манипулятор – добивается желанного в короткий срок и малыми усилиями.
  • Гортензия. Вторая декада апреля (11-20) проходит под эгидой человека-экстраверта[4]. Его окружают люди, вокруг движение, суета. Гортензия находится в гармонии с внутренними желаниями. Люди, родившиеся под знаком этого цветка, предпочитают думать о людях хорошо, терпеть не могут разочаровываться. Узнать гортензию близко дозволено единицам.
  • Георгина (георгин). Появившиеся на свет с 21 по 30 апреля – натуры многогранные. Кто-то винит представителей цветка в противоречивости, некоторые называют лицемерами. На самом деле георгина отличается правдивостью и скромностью. Ей не хватает простора, негде развернуться.

Прекрасная пора (май)

  • Ландыш майский. Последний месяц весны открывают (1−10) мечтатели, фантазёры. Живут в придуманном мире и наслаждаются данным обстоятельством. Реальность проходит в стороне. Не мир нужен ландышам, а они нужны миру. К ним приходят, обращаются, добиваются.
  • Портулак огородный. Время знака – вторая декада мая (11-20). Представители цветка настроены на жизнь пессимистично[5]. Портулак в постоянном ожидании неприятностей, хорошее не может приключиться в принципе. Продумывает всё наперёд, имеет запасной план. Застать врасплох знак не получится.
  • Ромашка. Заканчивают весенний период (21−31) обаятельные представители знака, простодушные, легкие в общении, милые. Рассеянность создаёт образ наивного человека. Большой недостаток - непунктуальность. На самом деле ромашка прикидывается простушкой, но без злого умысла.

Ромашка

Ягодный сезон (июнь)

  • Колокольчик. Начинает лето (1-10 июня) консервативный цветок. Перемены встречаются без желания, не приветствуются. Колокольчик чётко ставит цель, идёт к ней, делает выбор в жизни единожды и навсегда. В правильности намеченного пути никогда не сомневается. Совершенствуется и тянет за собой других. Стремление к идеалу – стиль существования.
  • Маргаритка. Охватывает период с 11 по 21 июня. Добрый, приветливый знак. Про таких говорят, что не обидит мухи. В любом человеке находит положительные качества. Отзывчивость и неуёмное желание прийти на помощь - защитное оружие от негодяев. Находится рядом с маргариткой, задумать и осуществить плохое не получится. Она переубедит и поможет сотворить добро.
  • Тюльпан. С 22 июня по 1 июля главенствует цветок-везунчик. Представители знака живут на полную катушку, не знают ограничений. Легко выкручиваются из передряг и восстанавливаются после жизненных ударов. Ведут активный и экстремальный[6] образ жизни, семью заводят поздно, но счастливы в браке. Про таких людей говорят, что жизнь у них удалась.

тюльпаны букет

Горячий сезон (июль)

  • Кувшинка (нимфея). Со 2 по 12 июля наступает время святого знака. Люди-кувшинки обладают лёгким характером. Это люди-оптимисты[7]. Они не верят, что может случиться плохое. Не заморачиваются по пустякам, проблемы оставляют в прошлом. Бескорыстность, альтруизм знака используют налево и направо, плачутся в жилетку. Кувшинка воспринимает ситуацию спокойно, не напрягается, старается помочь.
  • Фиалка. Вторая декада июля (13−23) принадлежит личности, гармоничной во всех отношениях. Чётко знает, чего хочет. Не отказывается от убеждений. Не злоблива, доброжелательна. Обладает яркими талантами, хотя в творческую депрессию не впадает. Характеризуется требовательностью, доверчивостью в пределах разумного.
  • Шиповник. Завершают второй летний месяц (с 24 июля по 2 августа) люди, снаружи выглядящие упрямо-настойчивыми, агрессивными, с колючим характером. Под маской скрываются ранимые и нежные, чуткие и милосердные личности. Любят свободу, стремятся к независимости. При достижении цели становятся мягкими и заботливыми, могут уступить.

Урожайная пора (август)

Розы красные

  • Подсолнух. Главенствует с 3 по 12 августа. Люди знака стремятся к обожанию. Преодолевают на пути трудности, не останавливаются перед преградами. Не потеряются в жизни, найдут и займут своё место. Не теряют опоры под ногами.
  • Роза. Королева цветов царит с 13 по 23 августа. Люди-розы знают про свою уникальность, поэтому ждут от окружающих почтительного отношения. Достоинства культивируют, стараются сделать себя лучше. Обладают способностью быть отзывчивыми и благодарными. Окружающие стремятся услужить розам и получить вознаграждение.
  • Дельфиниум. Время знака – период с 24 августа по 2 сентября.  Люди-дельфиниумы строги и требовательны к другим, к себе снисходительны. Страдают от несправедливости, которая творится вокруг, собственные минусы не замечают. Знак невероятно ленивый. При желании умом и талантом способны свернуть горы.

Пора грибов (сентябрь)

  • Гвоздика. Период с 3 по 11 сентября - время правдолюбов, стремящихся к справедливости. Честно высказывают свою позицию. Не опасаются показаться резкими, обидеть человека. Гвоздика думает о людях, исходя из собственных представлений о них. Что каждый отдельный человек индивидуален, как-то не приходит в голову.
  • Астра. Вторая декада сентября (12-22) посвящена людям с ярко выраженной харизмой. Астры наделены чувством юмора. Общаться с ними – удовольствие. Жизненного заряда хватает надолго. Представители знака твёрдо стоят на ногах, уверенно идут по жизни. Ни о чём не жалеют вдогонку.
  • Вереск. С 23 сентября по 3 октября – время эрудированных людей. Таких называют «ходячими энциклопедиями». Вереск боится утратить контроль над жизнью, нарушить созданную идиллию. Люди знака рефлексируют, обдумывают поступки. Много энергии направляют в работу.

гвоздика гвоздика радужная

Очаровательный сезон (октябрь)

  • Камелия. Временной период – с 4 по 13 октября. Любители выглядеть эффектно.  Неуёмное желание приключений в купе с развитым воображением делает жизнь насыщенной. Окружающие уверены, что камелия купается в жизненных благах. Многие завидуют знаку. Камелии грамотно рассчитывают силы.
  • Сирень. Середина октября (14−23) – время жизнерадостных людей. Видят окружающий мир глазами детей, удивляются и радуются элементарным вещам. Не отвлекаются по мелочам и не замечают неприятности.
  • Фрезия (фреезия). Заканчивают октябрь (с 24 октября по 2 ноября) манипуляторы. Хлебом не корми, а дай людьми поуправлять. Стремятся к победе любой ценой. На пути горы свернут. Фрезия - закрытый человек, бескомпромиссный. Не способна дружить, так как считается только с собственным мнением. Проявляет внимание исключительно к объекту обожания.

Время листопада (ноябрь)

  • Орхидея. Люди, родившиеся в период с 3 по 12 ноября, - экстрасенсы. Они видят магию в окружающих предметах, события воспринимают как жизненные уроки. Не ошибаются в предсказаниях и догадках. В поведении опираются на разум. Своенравны, не признают авторитетов.
  • Пион. В период с 13 по 22 ноября руководят счастливые люди. Секрет прост: являясь порядочными и честными, готовыми отдать последнюю рубашку, имеют огромное количество настоящих друзей. Пионы знают, что в случае необходимости всегда найдут поддержку.
  • Гладиолус (шпажник). В последнюю декаду осени (с 23 ноября по 2 декабря) на первый план выходят трудоголики, устремлённые и настойчивые люди. Проявляют данные качества под руководством другого человека. Самостоятельно руководить боятся. Не умеют учиться на чужих ошибках, набивают шишки на своих промахах.  

Год идёт к концу (декабрь)

  • Одуванчик. Последний месяц года (с 3 по 12 декабря) – пора лёгких натур. Люди этого знака не терпят обыденности, спокойного течения жизни. Им подавай действия, поступки, свершения. Не боятся ошибаться, наломать дров. Весело творят чудеса, радостно разбираются с последствиями.
  • Лотос. Период с 13 по 22 декабря – время моралистов. Люди характеризуются строгими жизненными принципами, не склонны к подлости. Требовательны к себе и окружающим. Живут по принципу, что лучше жить одному, чем тратить время с кем попало.
  • Эдельвейс (леонтоподиум). Год заканчивают (с 23 по 31 декабря) любители свободы и оптимисты. Великодушие – отличительная черта цветка. В представителях знака сочетается любовь к приключениям и рационализм. Талантливо планируют жизнь так, чтобы было интересно и полезно.

Цветочный гороскоп представлен 36 знаками. Дата рождения подскажет цветок-покровителя, раскроет человеку его плюсы и минусы.


[1] Эзотерика (переводится с греческого как «внутренний») – комплекс неизведанных знаний, понятных избранным. 

[2] Альтруист – человек, бескорыстно заботящийся о благополучии других.

[3] Интроверт – человек, сосредоточенный на себе, на своём внутреннем «я».

[4] Экстраверт – человек, заточенный на внешнем мире, общении с людьми.

[5] Пессимист – человек, смотрящий на жизнь отрицательно.

[6] Экстремальный – необычный, выходящий за рамки традиционного.

[7] Оптимист – человек, который надеется на лучшее.

Наши букеты для вашего гороскопа



Букет из роз "Амстердам"
1590 ₽
15 цветков 
Букет "Жемчужно-розовые лилии"
1790 ₽
5 цветков 
Букет тюльпанов микс "№2"
1990 ₽
19 цветков 
Букет "Чистая романтика"
4590 ₽
50 см  30 см 
Букет "Розовая орхидея"
3690 ₽
60 см  20 см 
Гвоздики
1490 ₽
15 цветков 
Букет розовых пионов
2890 ₽
9 цветков 
Букет "Белая гортензия"
1290 ₽
  1890 ₽
60 см  17 см 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru